Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГП «ПОСЁЛОК НИЖНЕАНГАРСК»
официальный сайт

К сведению предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью, общественным питанием, производством пищевых продуктов, сельхозтоваропроизводителей, социальных учреждений!

  • 21 декабря 2017

    С 01.01.2018 года все ветеринарно - сопроводительные документы (ВСД) будут регистрироваться в электронном виде.

    Оформление ВСД осуществляется при:

    -производстве партии подконтрольного товара;

    -перемещении (перевозке) подконтрольного товара;

    -переходе права собственности на подконтрольный товар (в том числе торговая деятельность, общественное питание).

    Согласно части 8 статьи 2.3. Федерального закона от 14 мая 1993 года

    «О ветеринарии», оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ФГИС «Меркурий». Для этого необходимо получить доступ во ФГИС «Меркурий», обучить персонал работе в системе. Для получения логина и пароля для входа в систему необходимо обратиться в Россельхознадзор (Северобайкальский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по адресу г. Северобайкальск, ул. Южная 3, тел. 2-36-57)

    Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в

    электронном виде предусмотрен приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

    Перечень подконтрольных товаров, на которые оформляются ветеринарные сопроводительные документы, утверждены Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года №648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».

    Обращаем Ваше внимание, что в перечень подконтрольных товаров входит не только продукция животноводства в натуральном и переработанном виде, но и мука, макаронные изделия, злаки, дрожжи, жиры и масла растительные и др. продукция, в том числе используемая при производстве пищевых продуктов.

    Физическое лицо (ЛПХ), которое осуществляет продажу продуктов питания (картофель, овощи, мясо, яйца и др.) в бюджетные и социальные учреждения, как и индивидуальные предприниматели обязательно проходят регистрацию в ФГИС «Меркурий».

    Подробно с информацией по работе в системе «Меркурий» можно ознакомиться также на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru), Управления ветеринарии Республики Бурятия (http://www.vetbur.ru)

    Агаева Н.В.




Возврат к списку