Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГП «ПОСЁЛОК НИЖНЕАНГАРСК»
официальный сайт

Право на получение ежемесячной выплаты

  • 12 мая 2020

    Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-х кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения.
    В Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены следующие изменения:
    1. При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении указанной выплаты безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». 2. Отсчет двенадцатимесячного периода предоставления доходов начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.
    3. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.
            
           В связи, с чем  гражданам, которым было отказано в связи отсутствием сведений о доходах второго родителя, о возможности повторного обращения согласно внесенным изменениям в Федеральный закон  от 28.12.2017 № 418-ФЗ в части определения состава семьи, учитываемого при расчете среднедушевого дохода семьи. В случае если у заявителя с отцом ребенка брак расторгнут либо брак не зарегистрирован для назначения ежемесячной выплаты необходимо представить сведения об уплате алиментов либо об отсутствии исполнительного производства о взыскании алиментов.

    Подробную информацию можно получить в Клиентских службах Северного отдела социальной защиты населения  по месту жительства:
    г.Северобайкальск,  пр-т Ленинградский,д 7, тел.2-23-00, 2-22-18
    п.Таксимо, ул.Советская, д.10а, тел.55-383

    Ведущий специалист
    Северного ОСЗН
    Лисина Л.Р.

            




Возврат к списку