Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГП «ПОСЁЛОК НИЖНЕАНГАРСК»
официальный сайт

В рамках социального проекта реализуются мечты ветеранов из Бурятии

  • 29 июля 2020

    Доставлена коляска, оснащенная независимой подвеской с амортизатором, приобретен и установлен телевизор.

    Широкомасштабный всероссийский социальный проект «Мечта Ветерана» стартовал в феврале 2020 года. Всего специалистами территориальных отделов и подведомственных учреждений Минсоцзащиты Бурятии на площадке проекта в мае-июне были размещены 18 заявок о мечтах ветеранов Бурятии и 8 из них уже сбылись!

    Благодаря неравнодушным людям со всей России сбылась мечта 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лазаря Анисимовича Афанасьева из Кяхтинского района. Излучающий оптимизм, всегда с активной жизненной позицией почетный гражданин района, по состоянию здоровья стал нуждаться в кресле-коляске. Коляски бывают разные, но Лазарю Анисимовичу на собранные средства приобретена коляска, оснащенная независимой подвеской с амортизатором, отличающаяся повышенным комфортом, удобством и безопасностью езды. Благотворительный Фонд «Память поколений» не только приобрел коляску, но и оплатил её доставку до Улан-Удэ. Далее молодогвардейцы района доставили подарок в Кяхту и с участием Главы администрации МО «Кяхтинский район» Б.Ж. Нимаева и начальника отдела социальной защиты населения по Кяхтинскому району И.В. Сафроновой торжественно вручили её ветерану.

    Лазарь Анисимович Афанасьев родился 10 ноября 1922 года в с. Бичура. Он с 1941 по 1945 годы воевал на Западном фронте, демобилизовался в декабре 1946 года. Был отмечен многими знаками отличия: орденом Отечественной войны II степени, орденом Знак Почета, орденом Партийная доблесть, медалью «За победу над Японией», «За освоение ценных и залежных земель», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия рождения В.И. Ленина», медалью ВДНХ, тремя почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, почетной грамотой Народного Хурала РБ и многочисленными грамотами партийных и советских органов.

    Также на средства, собранные участниками Всероссийского проекта «Мечта ветерана», в Селенгинском районе сбылась мечта Расторгуевой Татьяны Амосовны, вдовы участника Великой Отечественной войны Расторгуева Петра Петровича.

    Деньги в размере 15698 рублей поступили на счет местного магазина от организатора проекта Ярослава Селютина и новенький телевизор сейчас радует нашего ветерана!

    Татьяна Амосовна выражает огромную благодарность проекту «Мечта ветерана», специалистам отдела соцзащиты по Селенгинскому району, разместившим заявку на онлайн-площадке, и «Волонтерам Селенги», доставившим и установившим телевизор.

    Напомним, главная цель всероссийской онлайн-площадки https://мечтаветерана.рф – собрать в одном месте все несбывшиеся мечты ветеранов и помочь осуществить их совместными усилиями. Желающие могут внести свою посильную финансовую лепту в замену окон в квартирах ветеранов из Бабушкина и Улан-Удэ, достройку бани ветерана из Сотниково, приобретение ноутбука для общения с родственниками по скайпу ветерану из Тункинского района, приобретение холодильника для ветерана из Каменска, ремонте ванной комнаты ветерана из Гусиноозерска и еще многих ветеранов со всей страны. Социальный проект «Мечта Ветерана» продолжается!




Возврат к списку