Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГП «ПОСЁЛОК НИЖНЕАНГАРСК»
официальный сайт

Информация о пожарах за прошедшую неделю, есть погибший при пожаре (Кабанский район)

  • 7 сентября 2020

    С 31 августа 2020 года по 6 сентября 2020 года на территории Республики Бурятия зарегистрировано - 31 техногенных пожаров. Из них здания жилого сектора и надворные постройки – 10 пожаров, административное здание – 1 пожар, возгорание мусора – 17 пожаров, неэксплуатируемое здание – 1 пожар, автомобильный транспорт – 2 пожара. При пожаре погиб 1 человек.

    05.09.2020 г. Кабанский район село Шигаево, произошло возгорание жилого дома. На момент прибытия первого подразделения загорание дома и веранды. В результате пожара огнем поврежден дом изнутри на площади 30 кв. м., веранда выгорела изнутри полностью на площади 9 кв.м. В ходе проливки места пожара и разборки конструкций, личным составом на полу обнаружено тело мужчины (хозяина дома) 1963 года рождения. Предварительная причина пожара – прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

        За этот период на территории Северо-Байкальского района произошло 4 пожара (п. Новый-Уоян – 3 пожара, возгорание мусора; п. Кичера – 1 пожар, возгорание свалки ТБО на площади 2500 кв. м.)

    В связи с этим Уважаемые жители Северо-Байкальского района просим Вас соблюдать меры пожарной безопасности!

          Человек, находясь дома, подсознательно чувствует себя в безопасности, и зачастую способен на весьма опасные манипуляции с источниками открытого огня: Курить везде, где заблагорассудится – на диване в гостиной, в кровати в спальне, совершенно не думая о том, что можно легко уснуть от усталости, позднего времени суток, нередко алкогольного опьянения, чтобы уже никогда не проснуться. Куря на балконе, выбрасывать непотушенные сигареты на волю земного притяжения и ветра, что иногда заносит потенциальные источники поджигания в комнаты соседних квартир, на лоджии, где многие собственники хранят массу сгораемых вещей, что нередко приводит к пожарам, гибели людей. Складывать, выбрасывать вроде бы потушенные окурки куда попало, в том числе в мусорные ведра, урны, в пакеты, изготовленные из сгораемых материалов, коробки из-под сигарет, спичек.

    Небрежно обращаться с газовой колонкой для нагрева воды, плитой для приготовления пищи – не проводить вовремя техническое обслуживание, оставлять горящие горелки, конфорки на длительное время вовсе без присмотра, надеясь на автоматичное отключение.

     Перекаливать растительные масла, животные жиры, что может привести к воспламенению. Сушить белье над открытым огнем. Использовать дома пиротехнические изделия.

    Сжигать траву, сгораемый мусор, разводить костры на территории частного домовладения, дачного участка.

    Устанавливать свечи на сгораемые основания, рядом с горючими материалами, веществами, или не закреплять надежно, что может привести к падению, возгоранию.

    При отключении электрического освещения использовать источники открытого пламени.

    Неправильное использование отопительных печей, каминов на практике тесно переплетается с неосторожным обращением с открытым огнем – это розжиг с использованием легковоспламеняющихся (горючих) жидкостей, невзирая на пожарную опасность нефти и нефтепродуктов, бензина; не полностью закрытые дверцы топок, складирование дров под ними.

     

    Инструктор ПП 12-го Северобайкальского ОГПС РБ  О.И. Кибякова




Возврат к списку