Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГП «ПОСЁЛОК НИЖНЕАНГАРСК»
официальный сайт

Информация о пожарах за прошедшую неделю по Республики Бурятия, от опасного фактора пожара травмировано – 4 человека, из них двое детей, (Советский район г. Улан-Удэ), погибших – нет, спасено – 4 человека, из них один ребенок

  • 18 ноября 2020

    С 9 ноября по 15 ноября 2020 года на территории Республики Бурятия зарегистрировано - 44 техногенных пожаров. Из них здания жилого сектора и надворные постройки – 13 пожаров, здания общественного назначения – 2 пожара, здания производственного назначения – 1 пожар, автомобильный транспорт – 2 пожара, прочие объекты пожаров – 25 пожаров. От опасного фактора пожара травмировано – 4 человека, из них - 2 детей, спасено – 4 человека, из них – 1 ребенок.

    09.11.2020г. Советский район г. Улан -Удэ, произошло возгорание квартиры в 5-ти этажном, многоквартирном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения – загорание в квартире, задымление в подъезде. Личным составом по лестничному маршу были эвакуированы 4 человека, из них один ребенок. В результате пожара огнем поврежден диван и личные вещи на общей площади – 4 кв. м. В результате пожара получили отравление продуктами горения хозяйка квартиры 1962 года рождения, гражданка 2002 г.р., дети: 11, 14 лет. Предварительная причина пожара – прочие причины связанные с нарушением правил устройств и эксплуатации электрооборудования.

    13.11.2020г. Железнодорожный район г. Улан-Удэ, произошло возгорание электрощита, в 5-ти этажном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения – загорание электрощита, задымление в подъезде. Личным составом эвакуировано 15 человек, спасено 4 человека, из них 1 ребенок. В результате пожара огнем поврежден электрощит на площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

    С 1 января по 15 ноября 2020 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 85 техногенных пожаров. Из них здания жилого сектора и надворные постройки – 20 пожаров, неэксплуатируемые здания - 5 пожаров, прочие объекты пожаров – 60 пожаров. От опасного фактора пожара погибло – 3 человека, из них - 1 ребенок, травмировано – 3 человека, из них – 2 детей.

    Основные причины пожаров: Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнем в том числе при курении, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, детская шалость с огнем, поджоги, прочие причины связанные с неосторожным обращением с огнем.


    12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ предупреждает: нарушение правил пожарной безопасности угрожает Вашей жизни!

    Неисправная электропроводка, оставленные без присмотра включенные электроприборы, короткое замыкание, неисправные отопительные печи, неосторожное обращение с огнем в том числе при курении - все это является причинами пожаров.

    Не допускайте эксплуатацию отопительных печей в неисправном состоянии, с трещинами на поверхностях, прогоревшими стенками, лопнувшими плитами и древками!

    Своевременно производите ремонт и чистку дымоходов, не допускайте перегрева печи, не разжигайте печь с использованием бензина и других горючих жидкостей, не оставляйте топящуюся печь без присмотра, не доверяйте топить печи детям!

    Будьте осторожны при пользовании электробытовыми приборами, не размещайте их вблизи штор, занавесок и мебели, не оставляйте включенными уходя из дома! Не допускайте эксплуатацию ветхих электрических сетей, электросетей с оголенными участками проводов, проводов, соединенных скрутками. Ремонт электропроводки поручайте квалифицированным специалистам.

    Не оставляйте детей без присмотра, не давайте детям спички, храните их в недоступных для детей местах, не разрешайте детям самостоятельно пользоваться электроприборами, включать их в отсутствии взрослых

    Во избежание трагедии запомните эти несложные правила пожарной безопасности.

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

    Телефон вызова пожарной охраны 01, с сотового – 101.


    Инструктор противопожарной профилактики

    12-го Северобайкальского ОГПС РБ О.И. Кибякова




Возврат к списку